Думаю многие как женщины так и мужчины любят готовить ,они не считают это повседневной рутиной .Для некоторых это становится увлечением ,чтобы каждый день радовать своих родных и близких вкусненьким .Так давайте выкладывать здесь рецептики своих любимых блюд .
Кулинария
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться204-08-2011 10:54
Лазанья.
Очень вкусное блюдо и готовится быстро, занимает минут 30-40
Ингредиенты для "Лазанья"
Фарш мясной (говядина) — 700 г
Лазанья (листы) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 0,5 стак.
Сыр твердый — 200 г
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик
Рецепт "Лазанья"
Обжариваем фарш на сковороде разминая лопаткой или вилочкой во избежании комков.Добавляем, нарезанный кубиками или полукольцами, репчатый лук, томат-пасту,специи, немного воды и тушим фарш до готовности.Пока фарш доходит до готовности отвариваем листы лазаньи в слегка подсоленной воде до полуготовности - 12 минут.
Приготовление соуса:
В сотейнике обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, вливаем тонкой струйкой сливки и тщательно перемешиваем (не давая образоваться комкам), даем соусу закипеть и он готов.
Смазываем форму жиром или выстилаем пекарской бумагой.Выкладываем слоями: листы лазаньи (по площади формы в один ряд), поливаем сливочным соусом, затем мясной соус, чуть сыра и так чередуем.Верхний слой должен быть обильно посыпан сыром и полит сливочным соусом. Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при t200 гр.
И конечно же, приятного аппетита!
Поделиться329-04-2012 18:54
У меня тоже есть любимый рецепт лазаньи «На скорую руку»:
Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1—2 мин. Добавить фарш, обжаривать до образования коричневого цвета, затем добавить соус «Болоньез» и продолжать готовить на среднем огне еще 15 мин. Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слегка подогреть белый соус. Взять форму для духовки размером 30 х 20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины нормы соуса с мясом и треть белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого соуса. Накрыть оставшимися листами теста и залить белым соусом. Посыпать верхний слой сыром «Пармезан» и готовить лазанью под горячим грилем 5—10 мин до появления золотистой корочки.
Продукты
фарш мясной 500 г
масло оливковое 2 ст. ложки
кабачок цуккини 2 шт.
соус готовый «Болоньез» ( 550 г ) 1 пакетик
листы для лазаньи готовые 1 пакетик
соус белый готовый (500 г) 1 пакетик
сыр тёртый «Пармезан» 50 г